跳過主導覽

惠尼・克雷頓長老拜訪台灣

惠尼・克雷頓長老拜訪台灣

總會七十員資深會長惠尼‧克雷頓長老夫婦偕同亞洲區域七十員戴明哲夫婦主領2018年11月18日晚上特別爐邊聚會,由桃園支聯會王一明會長主持本場大會。桃園支聯會唱詩班獻唱英文詩歌「Consider the Lilies」,優美溫暖的歌聲帶來聖靈,讓克雷頓長老決定閉會詩歌再聆聽一次。

演講期間以問答方式進行,由克雷頓長老會決定要回答哪些問題,困難的問題由他會回答,簡單的問題會交給在場其他領袖回答。

問一:到中國大陸短期旅遊,可否到當地教會聚會?

戴長老答:為了跟中國當地建立良好的關係,外國人只能到外國支會聚會。台灣、香港等地人民到大陸短期旅遊、出差不建議在當地聚會,如果會待半年以上就可以參加當地教會,但不能在當地和外國支分會輪流聚會,這樣做會破壞中國對教會的信任,使得中國當地人民無法聚會。

問二:明年聚會減少為兩小時,教會希望我們以家庭為中心在家中教導,但許多領袖很忙需要到處拜訪,主教們也忙著面談,我們要怎麼做才能真的以家庭為中心?

克雷頓長老答:納爾遜會長在4月總會大會中教導,我們要用更崇高的精神去施助,週日所有組織會上共同內容,讓全家回到家中可以共同討論分享,這是以更崇高神聖的方式讓全家在家中討論福音。領袖可以透過祈禱找出更好的時間和家人共同討論相處,單親或家中唯一的歸信者可以聚在一起研讀經文和舉辦活動。

問三:我是家中先驅者,我要如何幫助家人認識福音,如果遇到家人反對,我要如何更好地處理?

戴姊妹答:我自己是教會第三代,在日本長大,我的小孩是第四代,我的祖母很久以前加入教會。我知道第一代歸信者很辛苦,當她們運用信心、不放棄地留在教會中,我的家族才能有四代成員,目前總共有68人在教會中。

平姊妹答:繼續持守在聖約這條路上,並且找出方法為他們服務,讓他們不會懷疑你對他們的愛,要讓他們從你身上會看到對基督的愛。帷幕那邊也有家人,也會成為你的天使和力量來源。當你祈求獲得答案,要憑信心前進,你的家庭必定會蒙受祝福。

問四:為什麼支聯會大會和總會大會沒有聖餐?

克雷頓長老答:教會現在聚會模式,大部分是領受聖餐,但在以前一個月才一次,有時在星期四。以前會用大杯子裝水,大家一起喝,並不是每個星期有聖餐,這是後來教會政策改變才每個星期領受聖餐。總會人員週末大部分都在參加支聯會大會,所以他們會在週四領受聖餐。領受聖餐最重要的事是讓我們思考我們是否遵守聖約,重點不是次數,而是參加教會聚會,所以不能說我遵守誡命卻在山上露營。聖餐聚會是教會最常的聚會,聖餐祈禱文是最常出現的經文,重點不是次數而是遵守聖約。

問五:我要如何變得更謙卑?

平會長:常有傳教士問我同樣問題,因為他們知道必須謙卑才能感受聖靈。在世上誰最謙卑?這個人從來沒對自己說過負面的話,反而堅定地自稱自己是神的兒子而被處死。當我們體認出自己所有的才能和優點,除了感謝神還要歸功於神。我也邀請我的傳教士改變祈禱方式和內容,要有一段時間不要要求自己要的事情,只為他人祈求和感謝神。要變謙卑需要成為快樂的人,因為他懂得為所獲得的祝福感謝,所以是快樂的。

問六:我的兒子從小在教會長大,從小有願望要去傳教,當17歲遞出傳道申請書,卻因身體健康問題而不能去,我的兒子很挫折,我要如何幫助他?

克雷頓長老答:每個配稱健康、情緒健康的青年,都有責任要去傳教,當不配稱就會失去資格。但如果在身體、心理有健康問題就能榮譽式免責。天父很愛他,每個傳教士可以得到的祝福他都會獲得的。每個遵守誡命的人都能獲得全部的祝福,像是最新召喚的執事、月桂組會長光大召喚都能獲得跟主教一樣的祝福。

問七:中國大陸這麼大的一個國家到現在都還沒有聖殿,賓塞・甘會長曾應許台灣有500位傳教士就可以打開中國大陸的門,但我們到現在都還沒達到,我們要做什麼來達到這個目標?

戴長老答:我們現在能做的就是『第一持有有效聖殿推薦書,不管幾歲都要有。第二積極參與家譜事工,把他們的名字帶去聖殿執行教儀。第三祈禱,讓天父知道我們的渴望,配稱成為有聖殿的國家,天父會按照祂的時間讓各地興建聖殿。』教會在中國的發展,門早已經打開,已經有很多分會、區會,有很多當地成員去傳教也返鄉,並且在聖殿印證,那是因為我們的榜樣。繼續做好我的榜樣,有機會服務就要去服務。

克雷頓長老答:服從當地法律,主知道各地法律,把這些事情交到神手中,神會處理這些事情。我們會以為只有傳道部會長妻子和傳教士推動傳道事工,但在大陸沒有一個傳教士和傳道部會長,我們是以遵守當地法律來傳播福音,信賴神不要過度擔心,會有奇蹟發生,這是一個奇蹟的教會。納爾遜談到聖殿奉獻,他告訴當地人要繫好安全帶,會有更多改變和奇蹟般事情來到。戈登會長說我們活在很難真正窺見這個教會以後會如何的時代,教會現在還像一個嬰兒,未來會有更偉大的事情發生。為了讓世界各地事工推動,我們需要先把聖殿、教堂裝滿,聖殿沒裝滿就不能有新的聖殿。

ElderClayton2