如果我們盡自己的本分,我們的族譜就會攤在我們的面前

    如果我們盡自己的本分,我們的族譜就會攤在我們的面前

    從2018年5月受洗後一年獲得聖殿推薦書,在這一年之中充滿奇蹟的恩典。

    洗禮前我只當了一個月的新朋友,福音知識還不是很充足,所以很努力學習。我參加福音研習班學習總會會長的教訓,當我選擇跟事工相關的主題,研讀到先知喬治‧斯密會長教導「給我們自己和祖先的聖殿祝福」。天父經由先知約瑟‧斯密告訴我們,除非我們為已逝者執行事工,否則我們會失去自己的祝福,我們也會被剪除。當我們獲得自己的祝福去主的殿之後,應當思考自己是否盡了對祖先的責任?

    這點讓我很愧疚,因為生活忙碌,能為祖先做的事總是一拖再拖。有天回到家後,我認真思考可以怎樣幫助我的祖先,我很渴望能為他們做點事,因為沒有他們就不會有我。我拿起4個月前已拿到的家譜跪在床邊仔細翻閱,在這之前因只看能到祖先姓名卻沒有出生與死亡日期而閒置。現在我看到往上6代祖先的出生與死亡日期,也有往上24代的祖先姓名。我非常的開心打開電腦開始做家譜,輸入到第14代祖先資料時,奇蹟發生了!

    連結上FamilySearch已建好的祖先資料,我非常驚訝,非常的興奮!很好奇一直點開往上的連結,我看到第62代的祖先名字:唐高祖-李淵,以前讀過的歷史人物是我的祖先,這種感覺好奇妙!我想看看能不能連結到亞當、夏娃,一直點開連結,竟然能看到西元前1040年的祖先資料,一夜之間我找到3000年間的族譜,真不可思議!

    我知道這是主神回應我們的祈禱,祂要的是我們的「心思意念」,祂會協助我們尋找已逝的祖先,我們只要盡我們的本分、願意去做,其他的部份祂會完成。

    為祖先完成教儀是我們的責任。先知喬治‧斯密會長教導神聖聖職的能力讓過去未結合的家庭結合在一起。神希望祂的每個兒女都有機會獲得祝福,不僅在今生獲得祝福,也要享有永恆的祝福。忠誠奉獻、有信心的人日復一日進入主的殿,為幔子另一邊的人執行教儀。在幔子另一邊的人也會一樣熱切關心我們,用他們的方式為在世上的後代子孫祈求,祈求我們能成功,一起得到無法衡量的祝福!