跳過主導覽

在靈性的旋風中,屹立不搖

在靈性的旋風中,屹立不搖

2018北區青年大會與Mini-MTC在神的祝福中結束了,感謝物流王亞子夫婦,與場次的張弘易夫婦及他們所帶領的團隊。一群對神有信心,愛神愛人的同工,返鄉傳教士的同工及小隊輔,傳教士及領袖們……,他們毫不藏私的盡力把他們的光和熱,與他們對神的愛,傳遞給男女青年。

有許多事令我們感動:

第二天晚上,每個男女青年手被繩子綁起來,戴著悶熱的口罩。口罩寫著自己的軟弱以及要悔改的事。當他們汗流滿面地走上山坡,靈魂在基督的愛與贖罪中得到釋放,擺脫罪的束縛。他們繼續堅持到底,最後在生命樹邊得到永生的祝福。

大會許多的活動也鼓勵他們去傳教,因為傳教會給他們的一生帶來極大的祝福。有一個男青年在三天活動中,他的心不斷被神的話滋養著,讓他被聖靈感動並渴望跟神立下這個傳道的承諾。但是最後頒發代表願意承諾去傳教的「希拉曼戰士徽章」時,他還是膽怯了,失去上台受徽的最後機會。在大會結束時,他那愛著他、與他相處三天的返鄉傳教士小隊輔,把他自己的希拉曼戰士徽章取下,送給這個小弟兄。這個還是新朋友的男青年,很激動的收下這珍貴的禮物,他感受到主知道他的渴望。藉由小隊輔的愛,他得到一個美好的見證,也承諾自己會去傳教。

接下來,隔週的Mini MTC活動中,用完全模擬傳教士訓練中心的規格來進行三天的訓練,邀請到林聖瑞弟兄等許多堅強的返鄉傳教士共襄盛舉,以及台北傳道部的全力支持,幫助我們規劃和提供訓練,經由這些同工的奉獻與服務,男女青年們對神的信心增長、學到傳道的技巧、獲得更多勇氣,他們愛神與愛人的心也與日俱增。當他們開始模擬傳道向新朋友介紹福音時,已能克服自己的恐懼,勇敢面對,儼然一群小小的希拉曼戰士。正如經文中所描述的:「他們都是年輕人,非常勇敢、強健和勤勉;但是看啊,不僅如此,任何時候,託付他們任何事情,他們都值得信賴。是的,他們是真誠而認真的人,因為他們曾受教導要遵守神的誡命,並正直地行走在祂面前」(阿爾瑪書53: 20-21)。

經文中說:「藉著微小而簡單的事能成就偉大的事」(阿爾瑪書37:6)。男女青年們,我懇請你們都要記得,遵行先知羅素·納爾遜會長給男女青年的邀請,加入主的青少年兵團,來幫助聚集以色列。努力去做先知邀請你們的五件事,來改變自己、並幫助你們改變世界:1. 停用社群媒體七天。2. 每個星期奉獻一些時間給主,連續三週。3. 繼續留在聖約道路上。如果你已經偏離,要立刻走上悔改的道路。4. 每天祈求所有的人都會接受福音的祝福。5. 要挺身而出,成為光。設立標準。送出一本鞏固青年小冊子。

如此一來,當撒但刮起他的強風時,他必沒有力量將你靈性的根基連根拔起,因為我們的希拉曼戰士們,已將根基建立在基督的磐石上,必定會得到他們今生和全永恆的祝福。奉耶穌基督的名,阿們。