個人見證

    在基督裏成為一

    李芯潁

    李芯潁洗禮照片

    加入教會已經一年三個月,我是因為一張幸運餅乾紙條,來教會尋求解答。透過聖靈的提醒找到與神連結的真實感動,在這過程中見證了許多奇蹟,跟神的關係也因此變得很緊密堅固。

    剛進教會的我不太喜歡跟人打招呼,聖餐聚會結束就想離開。我習慣一個人,教會有沒有溫暖對我來說不重要,我是來崇拜神的,神祂認識我,知道我的個性,默默的派天使引導我更了解祂的教會與祂的福音。

    受洗後馬上有教會成員跟我說,可以領受教長祝福。2個月後在接受教長祝福時,感動到淚流滿面,我真正感覺到神真的認識我,祂愛我。我照著祝福詞裹面的話去做,更勤於研讀經文、參加福音研習與教會活動。又有成員約我參加聖殿準備班,原本以為這沒什麼,只是正常程序,剛好前幾天跟一位美國來的成員聊天,她說她受洗過程遇到重重阻礙,好不容易才能受洗,連教長祝福也是在受洗二年後才拿到。我才知道自己多幸運,我很感謝天父這麼愛我,讓我很快準備好自己,在洗禮滿一年之後到聖殿接受恩道門教儀,獲得更神聖祝福。

    我很感謝教會的弟兄姊妹對我的包容,在上家庭福音研習班時,有時會有太多閒話家常的聊天,由於我想專注在學習上,就勇敢地提出我的想法,大家也願意調整,真的很感謝他們的好榜樣。我是一個講話很直接的人,有疑問或有不同想法馬上會提出,弟兄姊妹們會很謙卑的回應與溫柔的引導,讓我知道怎麼做可以更好,非常感謝這些幫助過我的天使們。

    我們都不完美,只有耶穌是完美的,雖然我們會犯錯,但神教導我們要時常悔改才可以一直進步。教會是一群對神有信心但是不完美的人組成,有時也會發生某些成員會對新成員說:「不可以這樣、不可以那樣」,或對人貼標籤。有時候我們也會犯下不尊重別人的自由選擇權的錯誤。如果因為彼此的不完美,被冒犯就不來教會,這損失太大了。我們都還在學習成為更好的人,以獲得神應許的祝福,我們可以學習用神教導的方式寬恕彼此,在聖殿祈禱名單寫下對方的名字,就會發生神奇的事。

    我常跟一起學習福音的同伴說,期待自己能做神所吩咐的事,我愛祂,但很難愛全部的鄰人,神給的這最重要的誡命「愛神、愛人如己」,我想學習做到,但真的不容易。可能一下子可以,但一陣子之後又會因為他人的缺點而心生厭惡。在一次實際經驗中我懂了方法,要先愛鄰人,才能忘記缺點,常常記得他的優點,就像我們愛自己的孩子一樣,他們會犯錯,但我們還是愛他們。當我們這樣做時,不會因為別人的缺點而感到不舒服或難過受傷。寬恕是個過程,所以我們要對自己有耐心,因為我們的思想和行為才是我們唯一能控制的事。先愛他們,才會願意包容不完美。讓我們能藉著神的幫助努力在生活中培養神聖的品格,愛神,也愛鄰人,跟隨耶穌基督返回天家與神同住,獲得享有永生的祝福。