台灣傳道60週年系列活動-家庭探索日

    台灣傳道60週年系列活動-家庭探索日

    今年欣逢教會來台傳道60週年,全台各地的成員熱烈地舉辦各項慶祝活動,以紀念教會在台深耕一甲子。首場大型活動選在屏東-六堆客家文化園區,主題訂為「家庭探索日」,希藉由戲劇表演、專題演講、影片介紹及闖關遊戲等活動,有系統地呈現來自你我的祖先傳承,凝聚家庭的共識,使子孫的心轉向祖先,讓家中有愛,使家成為人間天堂。

    本次家庭探索日活動舉辦期間為4月4日-4月5日,特別選在民族掃墓節連續假期,以配合國人慎終追遠紀念祖先的民俗。有別於往年「清明時節雨紛紛」的細雨綿綿,開幕日當天氣候晴朗舒適,一大早8點不到,只見各地的成員攜家帶眷,全家出動,齊往六堆客家文化園區報到,在地的屏東支聯會工作人員也忙著招呼與引導大家參觀。開幕儀式於4日早上9點舉行,由本項活動總召集人楊磊主持 ,現場邀請立委林岱樺、屏東縣政府鍾秘書等地方意見領袖,和全台各地的聖職領袖一同與會,場面熱鬧溫馨。

    開幕式之後隨即由三民支會成員演出「唐山過台灣,心肝結歸丸」鄉土行動劇,故事描寫約400年前從中國大陸移民來台的祖先,歷經種種艱辛磨難,奮鬥不懈的心路歷程,期間更為求生存與原住民女子通婚,終能在台灣立穩根基,讓後代子孫繁衍綿延至今。全劇配合多位女青年生動活潑,幽默逗趣的演出,創造公演三場全部滿座之盛況。其他活動包括潮州曾憲政弟兄演講神主牌位的歷史典故、圓山李蔡淑敏姊妹分享透過家庭之夜,讓家庭更加合一,南區家譜顧問陳賢進弟兄與南部在地的文史工作者鄭溫乾先生,分別演講家譜事工與百家姓氏的起源。皆贏得與會者一致好評。

    本次主辦單位亦貼心地設計闖關遊戲與許多精美小貼紙、書籤和著色圖紙,讓家長們可以帶領小朋友一起闖關蓋章,從族譜捲軸資料展示、FAMILY SEARCH網頁使用教學、「群山壯麗」及家庭影片欣賞、家譜編輯經驗座談會等活動,有系統地認識教會的家譜事工,也培養孩子們從小對家譜事工的興趣。總計兩天活動約吸引1500位以上民眾前來觀賞,也為教會在南部地區的傳道事工向前邁進一大步,活動在4月5日下午17時圓滿結束。

    圖片圖說

    家譜夫婦傳教士 尤黎明長老 尤張曦云姊妹