台中聯合支聯會家庭活動日

    彭貴知

    攀岩活動.jpg

    2019年11月9日,溫暖的陽光驅散了清晨的寒意,成員們扶老攜幼抵達勤益科技大學大操場,參加西台中支聯會主辦,東、南台中支聯會協辦的「家庭活動日」,總計超過500名成員報到。東、西、南三個支聯會都根源於台中支聯會,自2015年4月20日以後兄弟登山各自努力,迄今首次聯合活動,報名者均有投保,活動順利圓滿結束,不但凝聚成員的情感,促進家庭和支會團結,也很高興見到老友依舊健康忠信。

    活動項目中的足球大將、大隊接力和攀岩力士規定參賽者如果是4歲以下、65歲以上都可加一分,許多初級會的小成員因此勇敢出賽,在一旁加油的父母也非常驚喜,沒想到孩子竟然能完成困難的攀岩任務。聖職弟兄扛抱著小小孩踢足球、運藍球,充滿希望、鬥志高昂的畫面,是家庭攝影的最愛珍藏。

    瘋狂籃球在跟時間競賽,籃框下的兩位射手連續快準地擦板得分,隊友不停地撿球給球,時間彷彿落後了,五分鐘變得很漫長,裁判好幾次被問:時間到了嗎?

    泡泡足球造型可愛,挑戰參賽者的平衡感,合作攻防的氣氛令人緊張,撿球員竟然衝進場內兼球員了。

    風向決定大排球賽的勝負,球員不管多麼努力擊球,就是無法逆風得分,只能順服神的旨意,展現運動家的服輸風度。

    陸上行舟人多占優勢,團結起來推力大,輪子也移動得快,舟上的孩童負責不讓大球落地,不分男女老少都是同舟共濟一條心。

    報到處贈送紀念帽一頂,鼓勵家人彼此相愛珍惜,永不放棄信心希望,為《family can be together forever》的美好願景共同努力。

    活動總花費約15萬元左右,三位支聯會會長都願意全力支持明年續辦,由南台中支聯會負責規劃籌辦,讓這個有益身心、啟發靈性的家庭活動日成為共同的傳統 。