跳過主導覽

北海岸宿營去

北海岸宿營去

北台北支聯會男女青年於2018年8月27-28日假新北市萬里區的比佛利山莊進行年度宿營活動,男女青年、同工及眷屬約50人齊聚一堂,學習並探索體驗戶外生活技能,也彼此分享靈性經驗。

第一天男女青年由各自不同的支會出發,大家分工帶著活動所需器材,前往此次宿營的場地,初步認識環境並建立團體默契。簡單的開幕式後就是熱情的相互認識及大地遊戲,透過趣味活動的暖身,所有參與成員彼此更加熟識,也為活動正式揭開序幕。

戶外活動體驗也包括自己烹煮餐點,水餃、烤肉、涼麵等都是簡易可以進行的菜色,由此可以看出大家平日的家庭飲食習慣。炎熱的夏天午後來場盡興瘋狂的水上趣味活動打水仗,則讓所有的人暑意全消,完全放鬆。

夜晚電影院播放的是「我和我的冠軍女兒」,透過故事的敘說與引領,大家充滿感動的來到小組靈性分享,領袖們帶著男女青年一起思考劇中人的人生,也試著找到自己對於我們都是神所鍾愛的兒女的靈性見證。

第二天活動是先到野柳海洋公園聆聽專業導覽,透過解說可以知道大地的創造確實是何等奇妙,這些國寶級的岩石,矗立在汪洋海畔,多少年來飽受風吹日曬,造就它們美妙的身姿,就像神賜給我們的神聖計畫,我們每個人都在生活挑戰中,成就每個人的信心與承諾,並且努力持守在直而窄的道路上,除了自己的信心,也是諸多祝福的累積。能夠在忙碌的生活中,排出時間參與這次活動,其中就充滿了許多家人與朋友的愛與支持。

活動尾聲是所有成員繼續前往附近的獅頭山公園,這裡有著獨特的海岸生態,可以看到北海岸的耐熱耐旱的植物生長著,所有人也是不畏烈日,相互鼓勵、堅持到底,終於完成當日所有的行程,一趟難得的野外踏青行動。

這次活動最初在男女青年領袖的策劃下展開,後續則鼓勵男女青年嘗試自己設計及帶領活動,最終在大家齊心協力的支持下完成。兩天一夜的活動不但連絡了彼此的情誼,也看到家庭的力量。在暑假即將結束的時光中,領袖們特別要鼓勵男女青年別忘記繼續選擇正義、彼此扶持,一起行走在神所喜悅的道路上。

YA2