初級會年度活動—南台中支聯會

    初級會年度活動—南台中支聯會

    2019年4月27日這個活動,主要是讓滿8歲以上的初級會小朋友,可以藉由思考和同儕討論設計出來的活動,為了籌備此活動,經歷許多開會研討,由於南台中支聯會包含了英文分會,初級會會長特別的細心,考慮到語言上的不同,特別提醒我們在請孩子們做海報時能盡量以圖片做展示,也在每個關卡中邀請了一位翻譯者,且不時在為孩子們思考,如何幫助他們更加歸信主耶穌基督。她帶給我很多的啟發,在做事時更加的敏於觀察,不只如此,她也謙卑聆聽每個人的意見,藉由這次的籌備,真的讓我從她身上學習到許多基督般的品格,幫助我學習成長,變得更像基督。

    活動中,每個支會讓自己的孩子們設計遊戲,每個關卡都是孩子們自己負責當關主,他們發揮了平常的想像力並把福音教導融合在遊戲中,父母和老師只是在一旁輔助他們,我很喜歡這次活動的設計,可以啟發孩子們的想像力和主動學習的態度,讓他們也學習到負責任的經驗,他們也必須自己協調輪流當關主,當遊戲開始時,可以看到許多較小孩子迫不及待地跑去闖關,但特別的是那些較大孩子,願意先犧牲自己玩樂的時間,認真當關主,願意謙卑地先為他人服務,這就是把福音落實在生活中最好的榜樣了。

    在活動的過程當中可以見到每個攤位都是人滿為患,每位孩子的臉上都是充滿著笑容和期待闖關的興奮感,舉凡在南屯支會「套圈圈」的關卡中,可以看見小朋友努力且專注的眼神,拚命地想要套中瓶子上基督般品格的特質,當然這過程並非容易的,就像我們在生活中要培養基督般的品格是需要透過不斷的練習才能獲得此項的特質;還有一個關卡是忠明支會「科學好好玩平衡鳥」運用科學原理來做一支平衡鳥,並且結合總會會長團姓名與圖片的連連看遊戲,都讓孩子們絞盡腦汁努力認識當代的先知使徒們。還有一關是「踢足球」每當孩子踢進一球就會有一個福音的問題來問他們,其中還有五權三支會的「家譜樹」透過遊戲更認識自己的祖先,英文分會的「Pick me Up」和「Tilt a Cup」,北屯支會的「翻譯經文密碼」對神忠信裡的教導:學習並遵行福音;五權一支會的「家事小幫手」等,以上的種種活動都讓孩子們開心不已。

    在活動中有機會和英文分會的成員接觸,也讓孩子們體驗到語言的不同,順便了解到學好語言的重要性,這是孩子親口告訴我的,透過遊戲可以讓大家更認識彼此,感謝參與活動的每一位成員,才能成就那麼有意義的活動。

    最後我想分享,我們從孩子們身上學習到許多,孩子真的是天父賜給大家的禮物,經文在馬太福音18章3-4節說道:「我實在告訴你們,你們若不迴轉,變成小孩子的樣式,斷不得進天國。所以,凡自己謙卑像這小孩子的,他在天國裡就是最大的。凡為我的名接待一個像這小孩子的,就是接待我。」我要留下我的見證:我感謝神能召喚我做這事工,做我自己平常做不到的事情,我從事工當中看到自己的不足,透過事工有機會努力學習成為更好的自己,這是我的見證奉 耶穌基督的名,阿們。