北台北支聯會大會

      分享福音分享愛

    陳燕君

    唱詩班合影.jpg

    2019年9月21日,北台北支聯會晚間大會於金華街教堂進行,首先是新成員分享歸信與傳播福音的見證。士林支會陳詠傑弟兄表達對傳教士虔誠的信心及成員的愛有深厚的見證。北投支會劉海萍姊妹因為投入教會生活,得以鞏固自己。天母支會馬永昌弟兄分享他如何活在神的面前,成為美好的管家,讓人的生命更美好。淡水支會王嫀瑄姊妹分享永恆婚姻的重要性及聖職權柄使家人更美好。台北支會Emma Lauang姊妹透過行動見證福音是分享的禮物,是救恩的計畫,也是幸福的計畫。

    支聯會第二諮理吳仲鎧會長分享傳教時的特別經驗,當我們犧牲服務時,愛心就會增加,即使對不太喜歡的人。他建議大家一些幫助施助事工的方法:1.將他的個人資料放在醒目的地方,讓你一直記得他;2.為他祈禱,祈求能成為他的手和腳、祈求讓他們可以開口求助;3.主動聯絡、去拜訪、成為他的天使彼此鞏固;4.發自內心的分享一切美好的事物,包括打招呼、微笑、鼓勵他們在家中努力、互相學習如何開家人家庭晚會及完成來跟從我的研讀任務;5.每三個月回報給長老定額組施助狀況;6.對於不活躍的對象或請假的,主動打電話關心,讓他知道施助天使隨時都會關心他。

    支聯會慈助會會長許瓊月姊妹透過自己家庭的經驗分享被幫助也是需要學習的,每位弟兄姊妹都應當接受到施助也施助他人,當我們跪下禱告就會知道怎麼做,並知道做的正確與否,施助的目的在於幫助每個人接受到永生的祝福。台北傳道部平姊妹說明傳教士要邀請其他人歸向基督,也包括邀請偏離正道的人回來,每個人都有責任看顧每一個人,路加福音15:7告訴我們要效法基督的榜樣,當你跪下為此事祈禱,就會知道要幫助哪些人回來。

    台北傳道部平會長分享每一次我們吃福音的果子會有平安,充滿愛,會很想分享。迪特・鄔希鐸會長教導「我們都有機會分享福音,應該分享心裡的見證,用自然真誠的方式去做,告訴他人你是成員,告訴他人你經歷的生活與改變,告訴他人為何教會對你很重要,鼓勵他們來幫忙。」他說要分享我們的經驗、見證、祝福和喜樂,並引用尼腓三書28:10說明這樣做的應許是將有十足的快樂。

    最後,區域七十員張志強長老鼓勵大家繼續在事工中努力,使徒行傳22章提到亞拿尼亞對保羅的幫助,亞拿尼亞可能也不太想幫助保羅,但他服從且希望成為神手中的工具,感謝生活周遭有很多像亞拿尼亞的人,而耶穌基督與人同行、騰出時間、不分親疏遠近為人服務,就是今日門徒的典範。

    9月22日星期日晨間大會中,支聯會徐振興會長邀請大家來跟從先知,先知是傳達正義信息的使者,擁有地面上所有權鑰,透過先知我們得以更加了解救恩計畫,教約21:4-6教導要用「一切耐心和信心接受神的話,就像從我口中接受一樣」。徐會長分享舊約中聽從先知話語的事蹟,及歷任先知的啟示,直到現任會長羅素・納爾遜會長提出新的施助方式與學習福音的方法,那就是福音學習需要以家庭為中心教會從旁輔助,加速所有成員歸信的速度。當我們把家庭建立在永恆的基礎上,藉著信心研讀基督的話語,讓神的奧祕都在我們的眼前展開,選擇支持先知,在基督裡被聖化,必蒙受豐滿的祝福。

    台北(英語)支會Sister Julienne Dubois分享她如何和家人一起用有趣的方法學習福音。淡水支會周雲程弟兄分享如何為傳教作好準備,透過作好靈性及財務上的準備,他更加自律、負責任與能夠在各方面自立。北投支會陳晏琪姊妹分享女青年活動確實幫助她增加生活靈性,就像尼腓二書31:20所言持守到底必得永生。

    天母支會張世宏弟兄見證透過服務可以鞏固彼此信心。士林支會吳景婷姊妹分享傳教如何鞏固見證,只要你有信心就可以去為神服務。士林支會張吉毅主教表示教會在2019有了一系列的調整,更加以家庭為中心,教會的活動是從旁輔導,為了在靈性上存活,我們需要有對策,強化家庭和成員,不再只是一週一次到教會充電,而是討論分享上一週的家庭學習成果,讓我們能站立在聖地上,堅持在直而窄的道路上。

    台北聖殿會長團第二諮理謝博武會長表示,全永恆中最偉大的真理就是神愛我們,因為神的愛,我們能聚在一起,在生活考驗中能到神的屋宇接受啟發和教導,神渴望每個人都能到聖殿來接受啟示,進一步獲得力量面對生活。台北聖殿女監護助理張秀華姊妹見證家譜事工是經由聖靈啟發,忠信父母的永恆印證及服務所得到的應許會延續到後代,牧羊人會持續看顧及帶領,當我們持續到聖殿會被聖化並擁有更多的愛,也會更了解救恩計劃;因此要邀請大家配稱持有聖殿推薦書,來參加教儀或擔任工作人員,一起為這項事工服務。

    張志強長老最後分享2014年羅素・培勒長老用蜜蜂所作的比喻,每個人的服務對支會、支聯會都是非常重要的。教義與聖約11:9教導「對這一代只要說悔改」。先知羅素・納爾遜也教導悔改是做好一點、變的好一點。回頭去看總會大會的教導,可以讓我們更了解悔改原則,它會讓人振奮喜悅而非沮喪,學習用一生去努力而非只做一次。救主贖罪目的是為了聖徒與那些服從盡責配稱的人,而不是為了罪人而已。他用路加福音19:1-10撒該的故事來說明悔改的三個元素:1.對耶穌基督有堅定的信心,像撒該不因為有障礙而阻擋跟隨耶穌基督的決心;2.回頭之後要做正確的事,撒該把所有的一半給窮人,承諾若有騙人我還他四倍;3.對人對自己對人生有全新的態度。先知羅素・納爾遜會長說明悔改是改變的意思,包括1.有高貴的思想;2.知識;3.靈性健康的狀態;4.氣色,要持續保持靈性經驗和感覺。

    張長老也鼓勵大家一起努力以下事項:1.要了解悔改的原則,繼續研讀經文2.去改變,幫助我們更像耶穌基督3.更多包容,可以更加寬恕他人。就像羅素・納爾遜會長所教導「悔改不是容易的過程,但值得付出努力。」