充滿童趣的音樂會

    充滿童趣的音樂會

    北台北支聯會天母支會於2019年3月30日在士林教堂舉辦一場別開生面的社區音樂會,邀請社區裡的音樂團體共襄盛舉,現場約有七十位觀眾,透過音樂互相交流與學習。活動中還搭配樂曲與演出者連連看的趣味遊戲,完成者可兌換精美禮品,讓大家感受到雙重的喜悅。

    教會初級會的小朋友除了學習福音外,也教導他們執行對神忠信計劃,鼓勵他們培養才能及為人服務,並與更多人分享。當天為大家服務的主持人是七年級的國中生,活潑俏皮的主持吸引了大家的目光,引導眾人進入每一首卡通音樂的世界,也巧妙地連結連連看的線索,是非常美好的學習榜樣。

    表演節目包括鋼琴、直笛、四手連彈、鋼琴與大提琴協奏、直笛團演奏等,十分多元。過程中可以看到有自己一個人勇敢上台的小小樂手、有師生合奏的溫馨畫面、有強調團隊合作的樂團,週三英文班的大小學員還一起合唱,現場觀眾對於他們帶來的音樂響宴始終給予熱烈的掌聲。

    統籌本次活動的游姚歆妤姊妹介紹最後的影片及歌曲,她分享在自己的家庭中用看電影的方式進行家人家庭晚會一起討論及分享彼此的想法,也經營美好的家人相聚時光。影片的內容可以看到一些教會的教導及民間的習俗有異曲同工之妙的地方,那就是即使我們最愛的人離開身邊,也只是短暫的分離,我們可以一直記得他們,因為我們彼此相愛,並且有一天我們會再相聚。

    在不同的國家,都會談到緬懷組先的重要。在教會裡,我們也會特別製作家譜和寫家庭記錄來表示對家庭和祖先的重視,因為家人之間的愛是最珍貴的,這次活動就是希望透過音樂才能的分享,能帶給大家一個美好的回憶。

    Music2