傳教的原因與神的愛

    傳教的原因與神的愛

    從小在教會長大,也參加每一年的青年大會,我知道傳教是自己人生中的目標。但是我卻沒有認真學習福音,所以在申請傳教這件事上非常害怕。高中畢業以後就去打工等當兵,當完兵以後也是一拖再拖。幸運的是,身邊有一群同期的男女青年,他們各自收到自己的召喚書,看到他們的榜樣,以及他們的鼓勵,我鼓起勇氣遞出申請,等待召喚。

    在傳教士訓練中心時,那裡有更多美好的榜樣,每一個人說出自己傳教的原因,說明他們愛神,想要分享福音並且為人服務,我為自己感到羞愧,因為這並不是我一開始的想法。有一天,我們在收看傳教士祈禱會的轉播,十二使徒傑佛瑞.賀倫長老提到:「不論你出來傳教的原因是什麼,都是好的原因!」這句話讓我深感安慰,似乎天父在告訴我:「你可以從現在開始努力服務。」我漸漸學習並感受到天父非常愛祂的兒女,而我是其中一個!信心的種子已經埋下,等待成長茁壯。

    我的訓練者和我一起到人生地不熟的屏東服務,有一天遇到一位反教會的人,這讓我感到害怕。那天晚上我真誠的祈禱,求問神關於摩爾門經、約瑟斯密第一次異象的真實性以及耶穌基督後期聖徒教會是否是唯一真實的教會,禱告後心中有平安的感覺。隔天研讀經文時,讀到小阿爾瑪他們迫害教會的故事,我確確實實的感受到,天使對阿爾瑪說的話,就是神回覆我祈禱的答案!於是我不再困惑和懷疑,繼續學習和分享天父和耶穌基督的教義。

    傳教一年多的時候,心情非常的低落,由於驕傲阻礙了進步,對於拒絕福音和不友善的人沒有了愛,雖然知道自己的弱點,但是很難靠自己的力量去改變或克服。有一天,讀到摩爾門經雅各書3:7,我恍然大悟,獻上祈禱祈求神的寬恕,並且繼續努力工作。

    我們所服務的傳道部、支分會都是神指派的,祂給予祂所召喚的僕人啟示,每個區域都有屬於自己的特別任務!傳教的過程中,真的能夠看到神的手在我身上作工,祂透過我播種、培植,有時也會收割之前已經播下的種子。如果沒有神的大能,靠著自己的能力真的無法辦到。

    即使我還有許多弱點,但是我能夠祈求天父的幫助,並且藉由祂的兒子耶穌基督的贖罪悔改,繼續學習與努力進步。