跳過主導覽

傳教帶來心的變化—張晏慈

傳教帶來心的變化—張晏慈

2019年2月,我剛從加拿大多倫多傳道部返鄉。

我從小在教會中成長,對福音和教會的一切都沒有興趣,傳教也不是我的人生規劃,同時也有了去大學後就不要再去教會的想法。

上了大學後在許多考驗及壓力下,讓我開始思考「這世界真的有神嗎?」 「為什麼我盡了一切努力後,得到的結果卻是這樣?」 「難道神忘記我了嗎?」 很多對神的疑慮和不信任的負面想法充斥在我心中。唯一支撐我的就是和我一起長大的教會朋友每週寄來的傳教週信。傳教帶給她的轉變讓我非常吃驚,她的笑容變多,而且看起來超幸福!她也時不時鼓勵我去傳教,但我當時一直以各種理由回絕她。直到有次她在信中提到「不去傳教不會怎麼樣,但傳教會讓你不一樣」 打動我的心,我開始想驗證傳教是多值得,為什麼讓很多年輕人願意奉獻很長時間去服務。

申請傳教中遇到許多挑戰,讓我真的想乾脆放棄,幹嘛自找麻煩,但每當有這想法時,就會有個微小卻堅定的聲音鼓勵我「再堅持一下,一切都會好起來的。」當我回想起這些時,我確實知道那來自聖靈,祂一直都在,只是我沒有仔細去聆聽祂的聲音。

傳教並沒有我想像那樣輕鬆,許多的規矩讓骨子裡叛逆的我有些不適應,還有許多問題接踵而至,然而這些挑戰鞏固了我對耶穌基督的信心,也成了可以與人分享的見證。

每當我遇到困難時,只要翻開教義和聖約第121篇,看到先知約瑟・斯密和他的友人所遭遇的苦境時,就覺得自己所遇到的根本不值一提。不論是傳教所遇到的大小事,抑或是接觸的人們都讓我更確實知道天父非常愛我,原來祂早已為我準備好這條道路,讓我去磨練和經驗。

傳教讓我體驗到「心」的變化,就如小阿爾瑪悔改那樣。當所教導的人因為神的福音感動而去行動時,我覺得一切都值得了,我很開心能當一位傳教士為神的兒女服務,把真理傳播出去。雖然我不明白所有事情的意義,但我知道祂愛祂的兒女。(尼腓一書11:17)

我要見證天父並沒有忘記我們每一個人,我們都是祂寶貴的兒女,祂愛我們!當覺得祈禱沒被回答時,要有耐心,天父會安排對我們最有幫助的道路,而不是我們自己認為最好的結果。