健行家庭日

    范陸平

    健行活動合影1.png

    2019年10月19日週六 ,為促進支聯會成員友誼,更能熟悉彼此。新竹支聯會舉辦一年一度家庭日,今年在新竹縣寶山水庫健行。寶山山水庫位於寶山鄉山湖村柯子溪上游的群山之間,環湖步道兩旁皆有樹蔭,湖旁綠草如茵,倒映出綠水,坡道舒緩,健行路線上正好有兩座吊橋,可以欣賞綠波碧水,很適合全家老幼一起出遊,散步談心。

    當天活動雖是早上九點開始,工作人員卻早早到現場,擺置健行指標,準備其他必要物品,使活動順利進行。活動內容有:尋找三個打卡景點,三種植物與三個非本支會成員或新朋友,並進行拍照,集滿者可至報到處領取獎品。

    藉著這個設計,許多人認識了原本常見到卻不知其名的植物,如吊竹梅。途中有處山壁爬滿一大片吊竹梅,紫紅綠相間,很適合作為合照的天然佈景。跟三個不同支會的朋友拍照,也使大家更加熱絡、放鬆,一些許久未見的老朋友相見非常歡喜,腳步快的兒童還來來回回走了好幾趟。

    這些健行內容設計沒有難度卻無形中增添了活動的趣味,使參與者心情更加愉快。

    活動工作人員.jpg