你的信救了你

    你的信救了你

    聖經中記載耶穌基督在去睚魯家的路上,感受到有人摸了祂的衣服,有力量從祂身上流出去,一個患血漏的女人因而被治癒了。從這個故事,我們學到的原則是,運用信心,伸手向神乞求,最後得到治癒。

    這個有力的奇蹟讓我想到幾年前的見證。有一年的冬天,公司派我去德國參展,當時德國的街道上鋪著一層厚厚的雪,十分詩情畫意。參展的其中一天,跟三個重要客人排了三場會議,這三個都是我當時最重要的客人。沒想到當天到了展場,發現自己有了要不得的感冒症狀,昏沉、發燒而且發冷。

    第一個會議的客人已經意識到我的狀況了,我知道接下來兩場,我如果沒有好起來,當年的訂單會受到影響。我走到會場邊安靜的角落,喝了一杯水後,告訴神我努力遵守智慧語、並做了所有該做的,請神讓我好起來。

    我不記得奇蹟發生確切的時間點,我只記得在跟接下來兩場客人開會的時候,原先所有症狀均已消失,我被治癒了。

    兩年前也就是2017年,對我們家庭而言是個憂喜參半的一年,年初我們終於買到了自己的房子,卻在年中不預期地失業。原本應該為失業感到很悲傷,我們卻並沒有如預期當中的難過,後來才知道,原來是因為創業比失業更痛苦。我們在考驗中感受到成員們對我們家庭的愛,更要感謝的是神的帶領。透過神的祝福,家庭經濟狀況也逐漸好轉。我們家庭在這個考驗當中正逐漸的獲得治癒。

    上個月,母親過世後,複習到患血漏的女人的故事,我看到經文說: 「從那時候,女人就痊癒了」,便很羨慕這個女子得到的奇蹟祝福。當時並沒想到上面我提到的那個被醫治的見證,卻只專注在自己心裡產生的不平衡。自然人就是這麼軟弱。

    回想母親在生病的這八年中,自己、家人和母親作了許多努力。包含聖職祝福、看遍中西各方名醫、廣泛從文獻當中尋求醫治的方法、讓她吃抗失智的食物與保健品,並且持續運動。沒想到在母親生病的這八年中,奇蹟從來不曾以我想要的方式出現。到現在還是不清楚母親有這個考驗的原因,但感謝成員們在我母親走後的安慰,這是如同天使般的安慰。

    每一個考驗背後都有一個祝福,目前這個考驗對我來說,最大的祝福就是,不用再煩惱母親的病痛了。我也得到聖靈的確認,知道教約第138篇關於靈的世界的啟示是真實的。再來就是母親剛離開的那一週,每天都難過到在半夜中醒來,我體會到經文中說死亡是毒鉤的這個比喻。至愛親人的離去,確實像毒鉤一樣,會讓我們萬分痛苦。但那份傷痛現在也慢慢平復了。我發現自己更有同理心,能知道痛失親人的難過。

    救主曾「降至萬物之下」,因而完全體會了人類所受的一切痛苦,順服神的旨意,可以得到醫治。

    如果你跟我一樣,會羨慕血漏女子得到醫治,請停止羨慕。神有祂的旨意、也有祂的時間表。或許現在的考驗令我們傷心欲絕,或憤憤不平,但我知道救主期望拯救我們所有人。只要我們運用信心,總有一天會聽到祂在我們的耳邊告訴我們: 「你的信救了你」。

    我祈求我們每一個人都會聽到這句話。

    奉耶穌基督的名,阿們。