以家庭為中心 每天接近神

    以家庭為中心 每天接近神

    三月9日至10日為北台北支聯會上半年大會,兩場大會主題分別為「以家庭為中心來學習福音」及「每天接近神,鞏固個人和家庭與神的關係」。晚間大會的主題經文是2015年4月羅素・Ÿ納爾遜會長所提出的忠告:「我們向父母和子女提出勸告,要將家庭祈禱、家人家庭晚會、福音研讀與教導,以及有益身心的家庭活動放在最優先的地位。其他需求或活動,無論多值得或多合適,也絕不可被允許來取代此項神所賦予的職責,這職責唯有父母和家庭才能充分執行。」

    晨間大會宣布支聯會會長團進行部分改組,徐振興會長續任,原第一諮理楊淳笙會長赴菲律賓工作而卸任,由第二諮理李世中會長接任,並召喚吳仲鎧弟兄擔任第二諮理。

    支聯會徐振興會長說明,以家庭為中心的學習是希望進一步鞏固家庭與個人,神並不嚴苛,他是充滿關懷的父愛,透過許多人的口會告訴我們如何接近祂,每天不斷的做,終會感受到成長和快樂。我們用祈禱說出想對神說的話,用研讀經文得到想聽神的話,支聯會每天都會傳送相關訊息就是希望可以幫助大家學習,也鼓勵大家分享執行的方式,我們善用科技及資源幫助學習,在過程中就必蒙受祝福。

    演講與見證分享

    楊淳笙會長分享自己一直遵行每天看經文、家庭祈禱、研讀經文,每週去教會、開家人家庭晚會、每月去聖殿,原則是既然每天要做就不要太複雜。使徒彼得跟從救主的經文故事,看他從自然人到使徒,也從哥林多書看到我們可能會有許多外顯的能力,但沒有愛就不會長久,追求幸福的過程是最有價值的事,雖然總會有沮喪,但每天一小步會幫助我們回到天父面前。

    新任的第二諮理吳仲鎧弟兄娓娓道來受洗的過程及與楊淳笙弟兄的緣分,當時因為眾多弟兄姊妹的愛與邀請讓他打開靈性的眼睛,傳教則加增他的自信,他見證如同經文說:我們站在聖地上絕非偶然,而是神的安排,要效法救主的榜樣去擔任事工、遵循教導必不跌倒、與神聯合必不失敗,我們愛神因神先愛我們。

    支聯會第二諮理李世中會長強調全家一起讀經文,重點在堅持而非時間長短,要學習將見證放在磐石上,家人家庭晚會除了可以研讀經文,也可以運用支聯會在年度行事曆上提供的十三項參考活動,希望幫助每個家庭都有聖靈及恩愛。

    臺北聖殿第一諮理林德堃會長從他坐飛機的經驗分享,啟示有時候就在身旁但我們不自知,神要我們保持在航道上,才能及時獲得保護和安慰,持有有效的聖殿推薦書,神會加增領悟力讓你更像救主,歡迎大家一起來聖殿服務。聖殿女監護助理林江淑惠則分享在聖殿服務的召喚讓我們學習更多,能看到自己的不足,也能在必要時做出改變然後更好,在聖殿不僅學習永恆超昇的教儀及工作,更能培養我們的態度與情操。

    台北傳道部會長平會長舉出家中實際相處的經驗,見證在家談論基督,孩子會聽到會記得,家庭會成為孩子心中平安溫暖的所在,會讓他們很想回家接受保護。經文以賽亞書說的器皿就像教會一樣,家庭跟聖殿也是一樣,有基督的活水,如果器皿破裂了,主可以像粘土一樣再重塑、幫助我們的家,如果我們遵守誡命就會有機會改變。平姊妹則分享遵行「來跟從我」如何增強見證,她建議:1.將想法感受寫下來;2.將所學與家人分享;3.在教會課程中與成員分享。現在許多傳教士也會透過每週與家人聯絡的時候一起進行「來跟從我」的討論,這是一個極大的祝福。當我們專注於讓家庭更加緊密,就會讓家庭成為聖地,每天的小決定造就了現在的每個人,每天站在聖地上會讓我們作好準備迎見神。

    研讀來跟從我見證

    淡水支會 戴駿瑜

    我一直相信神會帶來協助與祝福,2019年開始遵行新方式為我的家庭帶來全新的體驗,家人情感也更加緊密。

    北投支會江周素玲

    我與女兒接連擔任晨間福音進修班教師是個很特殊的經驗,我們總會努力用神的方法去解決問題,現在也透過「來跟從我」的每日研讀訊息,我知道我們必須每天都為自己的學習負責,家庭則會因為遵守福音而被鞏固。

    天母支會高潘蕙如

    我受洗之後一直信守愛與榜樣的原則,每日不間斷地運用福音教育孩子,我們需要永遠懷抱希望,不要只看眼前的逆境,持續以愛和寬容對待學習中的孩子。

    台北支會Leslie Born

    當我們主動打開心去做,主會親自回答並解決我們的問題。所有無價的經歷都會出現,所有的事情都不是一時興起的問題,而是預備好的學習。

    支聯會女青年會長 吳王惠卿

    祈禱能指引學習的方向,藉著救主的大能隨時調整自己,聆聽孩子的禱告將讓我們知道他與神的關係,研讀經文幫助我們明白真理,「來跟從我」的推動帶來更多深入的討論。家人家庭晚會讓家人可以聚在一起美好的共處。全心珍視誡命並喜樂的遵守將讓我們成為更好的人。

    台北支會Debra Pendleton

    透過親人的離世經驗得知,神不會給我們已經能承受的考驗,祂知道我們的需要,我們需要做出行動才能與主更接近,生命有高有低,有挑戰有祝福,但定有安慰、指引與愛。

    淡水支會 李芯穎

    我曾經因為無人教導而痛苦,也因為聆聽收看總會大會演講的影片而流下喜悅感動的眼淚,也因為神的幫助而能寬恕,我見證若我們完全信任,則凡事都能充滿期待。