以家庭為中心的福音學習

    以家庭為中心的福音學習

    北高雄支聯會2019年上半年支聯會大會,於5月25日-26日假鳥松教堂舉行。25日下午舉行聖職領導人大會,分別由會長團三位會長對與會領導人,分享亞倫聖職、施助面談及2018年4月總會大會羅素・納爾遜會長發表的「給教會的啟示,給我們生活的啟示」等主題,希藉由指導手冊教導、經文分享、總會施助示範觀摩影片欣賞及先知的提醒,讓聖職領導人能更加瞭解本身的職責,做好對聖職定額組的事工,並透過熱切的渴望、悔改、謙卑求問、研讀經文、去聖殿和做家譜、蒐集良好的資訊、紀錄靈感、彼此商議、達成合一、付諸行動等步驟,以增強獲得啟示的靈性能力。

    同日晚間大會,主題為「親切而友善的教會」,在唱詩班獻唱「大家齊向前」聖詩後開始,演講者分享了要讓我們教會親切而友善的要件,包括了熱情、成員要面帶微笑、在教會中學習成長、以主的事工為榮、樂於助人等,透過微小的事來完成偉大的事工。支聯會李俊佳會長也提出以「事工召喚、友誼、以神美好的話語滋養」等三點,邀請成員們能盡力幫助新成員逐漸融入教會並成長茁壯,讓我們的教會更加親切而和善。

    26日早上舉行晨間大會,主題為「以家庭為中心的福音學習」。演講者周逸哲弟兄引用了「來跟從我」的序言,強調「所有的福音學習和福音教導,就是要加深我們歸信的程度,幫助我們變得更像耶穌基督」,此外蔡戴伶如姊妹分享了家庭的研讀可讓家人的心連結在一起,並邀請成員在家中祈禱時加上「愛神」與「愛人如己」這兩項教會最大的誡命。聖殿會長團林姊妹分享:「每個人在自己的時區有自己的步程,在命運為你安排的屬於自己的時區裡,一切都準時」,如同聖經傳道書第3章教導:「生有時、死有時、栽種有時、拔出來所栽種的也有時」,她期勉大家把握當下的時間作最好的努力與準備。

    傳道部楊會長分享了在家中與孩子討論福音,能聽到孩子親口對父母分享見證所帶給他內心深處的影響,比聆聽其他演講者分享的事更令他感動,也提及幾年前在印尼召開自立事工會議時,巧遇在30年前受洗的成員,兩人相擁而泣,楊會長見證主的傳道事工無遠弗屆,他說:「我們皆可因為傳播主的福音而受到祝福」,他邀請成員們更積極協助傳道事工。

    最後支聯會李俊佳會長以教會指導手冊第二冊有關家庭和教會的原則,說明「神已揭示了一項能幫助個人和家庭靈性進步的模式,這模式是以家庭為中心、由教會從旁輔助,透過教儀、教導和各項計畫和活動來達成目標」。也期勉成員落實在家中的福音學習,鞏固家庭與個人對耶穌基督的信心與見證。

    兩天的大會在會眾齊唱閉會聖詩「導我入永生」的歌聲中圓滿結束。

    KSNSC2