跳過主導覽

亞洲區域領袖訊息:「到主的殿所帶來的祝福」

亞洲區域領袖訊息:「到主的殿所帶來的祝福」

家人能永遠在一起是耶穌基督後期聖徒教會最美好的一項教義。這項教義連同以來加的應許:「將父親的心轉向兒女、兒女的心轉向父親」,1 讓聖殿,即主的殿,成為對所有聖徒極為重要與珍貴的地方。

到主的殿得到的第一項祝福,就是接受恩道門與印證教儀,這對個人的救恩是不可或缺的,我們應該把這件事視為最高優先。這件事是如此重要,因此教會設立了聖殿與會者援助基金來幫助需要財務援助的忠信成員,讓他們能到聖殿接受個人恩道門,與家人印證在一起。

配稱的成員到主的殿,也可以享有其他幾項祝福,這些祝福包括:

  1. 對救恩計畫有更深入的瞭解,特別是與地球的創造和亞當的墜落相關的原則和教義。在恩道門的教儀中,成員也會接受更大的光與知識,使他(她)更能看清撒但千方百計想要阻撓我們回到天父身邊。豪惠‧洪德會長教導:「聖殿是教導的處所,有關神國的深邃真理被揭露。」2
  2. 我們生活在吵雜、動盪和混亂的世界,撒但在世上有極大的影響力和支配力。除了我們的家和教堂之外,聖殿是讓忠信的教會成員擺脫世俗最理想的場所。聖殿中寧靜、平安和虔敬的氣氛提供了絕佳環境,讓成員可以在此沉思個人事務並接受個人啟示。
  3. 對於在生活中承受極大壓力或面臨個人考驗的成員而言,到主的殿能提供他們所需的休息與安慰,讓他們能獲得更清晰的觀點去看待自己的考驗,並重新審視自己的生活。如果我們能用長遠,甚至永恆的眼光來看待考驗,那麼生活中大部分的挑戰都能處理得更好。聖殿中所有的教導、聖約和所執行的教儀,幾乎全都指向永恆。
  4. 今日的青少年所面臨的挑戰和誘惑,比過去任何世代都大。讓他們積極參與代替已逝祖先洗禮的教儀,是鞏固青少年的有效方法。如果他們能在聖殿中執行替代洗禮的教儀,同時努力參與家譜事工,就會有更多源源不絕的祝福。青少年一起在聖殿執行教儀,也能強化他們彼此之間的情誼。
  5. 神賜予來到聖殿的成員一項特權,就是聖殿祈禱名單。成員可以集合起來,與到聖殿來的人一同獻上信心和祈禱,來幫助需要特別祝福的家人或朋友。
  6. 支會成員一起去聖殿,也會帶來另一項偉大的祝福。當他們回到自己的支會時,會更加團結,更彼此相愛。成員應盡可能參與支會聖殿日或支會聖殿之夜活動。

羅素‧納爾遜會長於2018 年1 月14 日蒙按手選派為教會第17 任總會會長之後,他在鹽湖聖殿副殿舉行的現場轉播中發表以下演說,他說:「身為新的會長團,我們希望在上任之初就謹記著這項最終的目標。這就是我們今天在聖殿中向各位說話的原因。我們每個人所致力追尋的最終目標,是獲得主屋宇中所賜的力量、與家人印證在一起、忠於在聖殿訂立的聖約,好讓我們有資格獲得神的最大恩賜,也就是永生。聖殿的教儀以及各位在聖殿裡訂立的聖約,是鞏固你的生活、婚姻和家庭的關鍵,也能讓你獲得力量抵抗敵人的攻擊。各位在聖殿的崇拜以及為祖先所作的服務會造福你,讓你獲得更多的個人啟示及平安,也會加強你的決心,留在這條聖約道路上。」3

任何去聖殿的人在離開聖殿時,會有更大的渴望想要行善,成為更好的父母,成為更有愛心、更寬大為懷的人,並有更大的渴望抗拒世俗的誘惑。去聖殿之後,我們會一直進步,成為更好的人。


註:

  1. 教義和聖約27:9。
  2. 豪惠‧ 洪德會長,「成員身分的美好象徵」,1994 年11 月,聖徒之聲。
  3. 羅素‧ 納爾遜會長,「我們齊向前」,2018 年4 月,利阿賀拿。