亞洲區域領袖信息 :「施助」

    亞洲區域領袖信息:「施助」

    在今年,亞洲區域會長團的成員和區域七十員,一同個別地與每個支聯會和區會會長團見面,以了解他們在2019年的目標與計畫。對我們來說,這真是一個很美好的機會,讓我們能了解每個會長團的願景,感受這些偉大領袖對他們區會和支聯會成員的愛。 

    在這些會議當中,最重要的討論議題之一,是施助。雖然我們聽到,在亞洲區域有許多關於個人施助的絕佳例子,但我們也發現,仍有人不了解和不確定如何真正成功地進行施助。

    在ministering.lds.org的網站上,我們學到「施助就是了解和照顧他人的需要,是做主的事工。我們施助他人時,就是在代表耶穌基督,代表祂行事,去照顧、提升和鞏固周遭的人。」

    為了幫助大家了解這件事,我在一些和支聯會會會長一同出席的領導人會議中,有這樣的對話:我們請支聯會會長團、文書和執行秘書想想他們所屬支會中,與他們有個人交誼、較不活躍的家庭或個人。我們請他們想想,他們在之前召喚中幫助過的人,我們說,這些人可以是鄰居、家庭朋友,也可以是他們以前的教會領袖,或者是迷失了方向的新歸信者。 

    我們請他們想想,如果要他們進行一個施助指派工作,在這些家庭或個人當中,他們最能幫助和祝福的是誰?  誰最有可能因此出現正面的結果?在他們來看,誰在真正受到施助後,會回來並再一次享受到參與耶穌基督福音所帶來的祝福呢? 

    然後,我們請每一個人,說說他們感受到要施助的對象。每一次,每位領袖都感受到要施助某個人。有許多次,他們都說一直在擔心這些家庭或個人,一直都很想施助他們。有幾次,他們說,他們指派了其他人來施助,但當他們現在想到這些家庭或個人時,感到親自施助他們的重要。

    當問到他們對這些個人和家庭有何感受時,他們每次都說很愛他們,並表達他們有多希望能幫助他們。他們都覺得,施助這些家庭,不僅能祝福自己和他們的施助同伴,也會祝福那些家庭。

    然後,我們問:「這樣的施助,如何能應用在貴支聯會或區會?你能否跟支聯會議會的成員,有這樣相同的對話呢?你能否跟長老定額組會長團和慈助會會長團有同樣的對話呢?  長老定額組會長或慈助會會長,能否跟他們的成員有這樣的對話呢?」

    想一想,如果我們開始時的施助指派,是以領袖和成員祝福他人的渴望為基礎,我們的支分會會怎麼樣?  長老定額組和慈助會的領袖,就會先跟他們的弟兄姊妹商議並和主教商量後才指派工作。指派成員擔任同伴時,就會以他或她是否能因此而蒙福作考量因素。

    納爾遜會長向教會教導用更崇高、更神聖的方式施助時,引用了這些有力的經文:「你要盡心、盡性、盡意愛主-你的神」和「就是要愛人如己」。1耶穌也以同樣的精神教導:「你們是我揀選來施助這人民的。」2

    我要堅定不移地見證,只要我們接受神的先知的邀請,用更崇高、更神聖的方式施助,禱告、尋求指引並依聖靈提示採取行動,向施助對象展示基督般的愛,努力尋求方法來祝福他們,並重燃他們的信心時,他們就會自然而然地希望回來和我們在一起。我們的朋友、摯愛的人和鄰居回來教會時,我們感受到的喜樂,和經文中所描述的是一樣的:「假如你們辛勤終生,……即使只帶領一個靈魂歸向我,你們同他在我父國度中的快樂該是多麼大呀。」3 

    傑佛瑞·賀倫長老教導:「弟兄姊妹們,我們整個教會有天上賜予的機會來顯明『在神……面前,那清潔沒有玷污的虔誠』——去『承擔彼此的重擔,使重擔減輕』,並『安慰需要安慰的人』;去施助寡婦孤兒、已婚的和單身的、堅強的和愁煩的、受壓迫的和強健的、快樂的和悲傷的——簡言之,即每一個人,因為我們都需要感受到溫暖的友誼之手,和聽到堅定的信心話語。」4

    註:

    1. 見馬太福音22:37,39
    2. 見尼腓三書13:25
    3. 見教義和聖約18:15
    4. 傑佛瑞·賀倫,「和他們在一起,並堅固他們」,2018年4月總會大會。