亞洲區域領袖信息:「鞏固對天父和耶穌基督的信心」

    亞洲區域領袖信息:「鞏固對天父和耶穌基督的信心」

    我們每個人都曾有過一些經驗,使我們建立了對父和祂兒子的見證。當我們奉行耶穌基督的福音,並對所立下的聖約保持忠信時,會有更多這樣的經驗臨到我們身上。我想提出四種增強並鞏固我們對天父和祂兒子信心的方法。

    1.守安息日並配稱地領受聖餐

    安息日之主吩咐我們要向至高者獻上我們的聖餐,並保守自己不為世俗所玷污。1安息日是主的日子;祂已將其聖化並定為休息之日。聖餐儀式應該是一項靈性的體驗。救主在最後的晚餐中制定了這項教儀。在這聖日中,我們準備好自己來領受聖餐,紀念祂的贖罪犧牲。當我們這麼做時,神應許祂的靈會一直與我們同在。擁有聖靈與我們同在,能幫助我們更加敏於遵守祂的誡命。在面對這個世界和背負我們的十字架時,我們會比以前更加堅強。守安息日和領受聖餐會聖化我們,幫助我們增強對神的信心。

    2.獲得個人啟示

    羅素·納爾遜會長成為教會的先知後,在對教會成員的首次演講中說道:「自從我有了總會會長的新召喚後,聖靈一直在我心中留下一個深刻的印象,就是主非常願意啟示祂的心意和旨意。接受啟示的特權是神賜予祂兒女最偉大的恩賜之一。」他接著說道:「奉耶穌基督的名祈禱,傾訴你的擔憂、害怕、軟弱——當然,還有你內心深切的渴望。然後傾聽!把你腦海浮現的想法寫下來。記錄你的感受,然後根據你受到的提示採取行動。當你每天、每月、每年不斷重覆這個過程,你就會『逐漸了解啟示的原則』。」2 學會獲得我們個人的啟示,是平安與幸福的關鍵。我們能隨時知道自己是根據祂的旨意行事, 而知道這點將為我們帶來平安,並鞏固我們的信心。

    3.施助

    另一個鞏固我們信心的方法,是去做救主在這個世上時會做的事。看看祂的一生:祂教導、服務、祝福、醫治,並透過祂的行為榮耀祂在天上的父。祂在回答律法師的問題時,教導了我們最大的兩條誡命:愛神和愛你的鄰人。3施助幫助我們遵守這兩大誡命。當我們關愛神的兒女時,我們就成了祂的天使。當我們看見自己成為他人祈禱的答覆時,我們的信心會被鞏固,為弟兄姊妹服務的決心會增強。當我們無私忘我地為人服務時,我們會找到生命中的快樂。正如便雅憫王宣告的那樣,「你們為同胞服務時,只是在為你們的神服務而已。」4

    4.以家為中心的福音教導

    最後一個增強我們信心的方法,是遵循近日有關以家為中心的福音教導的啟示。我們被吩咐要在家中教導我們的兒女。5傳統上,我們向來都期待教會帶頭教導福音,但現在我們被要求要在家中負起這項責任。沒有比家中更適合學習福音的地方了。當我從我祖母那裡學到有關耶穌基督的事時,我對耶穌基督的信心便紮根了。我經常想起那些時光,並感謝神將我安排在一個我能夠學到有關祂的事情的環境之中。如果我們在家中教導福音,並由教會從旁輔助,我們的家庭和兒女將找到快樂並增強他們的信心。

    當我們守安息日為聖並虔敬地領受聖餐時,我們將了解主的旨意,並使自己的意志與祂的旨意一致,為我們的弟兄姊妹服務,並且持續地在家中教導福音。我們對天父和耶穌基督的信心會被鞏固,我們的生命中會有豐盛的喜悅。

    我見證神是我們的父親,我知道祂的兒子耶穌基督是我們的救主和救贖主。真正的快樂來自於認識神。這是祂的教會,耶穌基督是這教會的元首。羅素·納爾遜會長是神今日在地面上的代言人。我奉耶穌基督的名宣告這些見證,阿們。■

    註:

    1. 見教義和聖約59:9-10
    2. 羅素·納爾遜,「給教會的啟示,給我們生活的啟示」,利阿賀拿,2018年5月
    3. 見馬太福音22:36-39
    4. 摩賽亞書2:17
    5. 見教義和聖約68:25