跳過主導覽

選擇正義

選擇正義

摩爾門經中阿爾瑪書37章35節「 我兒,記住,在你年輕時候要學習智慧,是的,在你年輕的時候就學習遵守神的誡命。」這經文告訴我,如果要遵守神誡命,就必須學習智慧去選擇神正義的道路。

我覺得正義是:不求回報去幫助別人,支聯會詩歌比賽那天,我和小朋友拿著氣球上台表演,結束後,美惠阿姨將氣球送給我們,我非常快樂可以擁有二顆氣球。但有一位小小孩,他望著氣球,渴望得到我手上的氣球,我內心非常不願意分享氣球給他。記得當時媽媽對我說:要不要分享由你自己決定,但是如果你願意分享,那麼天父會在你的好事記錄簿畫上一撇,小小孩也會更珍惜這禮物。於是,我將氣球與他分享,雖然我萬分不捨的將汽球給他,但我內心有一股奇妙的喜悅感覺,這可能就是天父鼓勵我的方式。

正義也是犧牲自己下課玩樂的時間去幫助同學,有一次,同學數學不會,要我教他。可是我很想去玩桌遊、圍棋,如果我教他數學,我就沒有自己的玩樂時間。但是如果我不教他數學,他就不會進步,這對我而言真的好難選擇,最後我決定教他數學,因為為人服務可以鞏固我的信心,也能增進我的數學能力。

另外,我有好幾次半夜偷偷起床看電腦,因為我很喜歡看卡通,但媽媽都不准我把時間花在這項娛樂上。於是,我利用爸媽睡著時起床下樓開電腦看卡通,結果一看就著迷了好幾個小時,早上賴床爬不起來,爸媽問我是否有開電腦,其實爸媽都知道我有偷開電腦,我怕被唸所以只要做錯事我就會撒謊欺騙自己也欺騙爸媽,我知道這行為是不正確的,必須努力改進,晚上不再偷開電腦。

我相信只要我願意真心悔改並認真去改進,天父一定會幫助我走在正義的道路上。