跳過主導覽

新任亞洲區域七十員—張定宗長老

新任亞洲區域七十員—張定宗長老

范陸平採訪整理

張定宗長老於2017年4月1日總會成員大會上蒙召喚擔任亞洲區域七十員,在此之前擔任台南支聯會會長近10年(2006年1月1日至2015年9月6日),卸任後與妻子接受亞洲區域七十員關名順長老按手選派為台灣傳道60 週年活動籌備委員會主席團成員,與另外兩對(阮瑞昌夫婦及梁世威夫婦)一起為60 週年慶祝活動策劃籌備。張長老在教會擔任過的其他召喚包括主教、分會會長、支聯會文書、主日學教師、福音研究所教師、高級諮議等。

張定宗長老於1965年滿8歲時洗禮,其父親張漪清(1916-1999)、母親邢莊與其兄姊於1963年洗禮加入教會,其弟也在滿8歲時洗禮,對父母親的歸信及使自己從小求學、服役、工作、成家等都能在福音中生活與成長深表感激,他說:「父親受洗後,一直在福音中忠信,在各項召喚上盡心為神服務。他的忠信與愛神,成為我美好的榜樣。」。張長老父親於1976年擔任台北支聯會會長(台灣地區第一位錫安支聯會會長),1984年擔任台灣地區第一位地區代表。張長老父母皆是教會台灣地區早期先驅者,他們為人樂於助人並充滿愛心眾所週知,關心傳教士與年輕成員,適時協助教會在台灣各地購置土地,為教會在台灣的福音傳播竭盡心力奉獻,亦為今日教會在台灣地區的蓬勃發展奠定根基。

張長老分享接受每一項召喚時,都強烈得感到自己的不足與軟弱,但隨著持續的服務與付出,就能感受到神的愛與慈悲與日俱增,就如經文所教導:「 我給所有在我面前謙抑自己的人的恩典是充分的; 因為如果他們在我面前謙抑自己 ,並對我有信心,我必為他們使軟弱的東西變成堅強。」〔以帖書12:27),他說:「我知道教會召喚能幫助我們成為更好的丈夫與父親 /妻子與母親 ,學習仰賴神、服務神、愛神。能夠幫助我們在生活中充滿信心、希望與仁愛。我們也更有能力來克服生活中的各項挑戰與困境。」

他教導並鼓勵成員要持續個人及家庭每日研讀經文與祈禱、以及每週遵守安息日為聖及家人家庭晚會,繳付十足的什一奉獻及經常到聖殿,如此就能幫助自己認識基督,歸向基督,讓基督成為生活的核心,並獲得享有永生的應許。他說:「我感謝福音祝福了我們四代家人,就如同我父母的歸向,每一位歸信者的歸信過程都是一個特別的故事,令我感動,也讓身為子孫的我們蒙福與心懷感激這些家族中偉大的先驅者。」,願「我們藉著微小而簡單的事能成就偉大的事」(阿爾瑪書37:6),

張長老目前就職於國立成功大學教授及成大醫院內科主治醫師,1982年與妻子賴慧嬪於他父親當時在台北經營的補習班工作認識,張姊妹於1983年洗禮加入教會,兩人在1984年台北聖殿落成啟用前結婚,並於1985年1月1 日完成聖殿印證,育有一子一女,也已有2位外孫。