跳過主導覽

屏東支聯會晚間大會 (教導有助拯救生命)王冠晞

相片 簡正典拍攝提供

2月25日屏東支聯會舉行上半年晚間成員大會,亞洲區域會長團第二諮理大衛·伊凡長老主領,亞洲區域70員戴明哲長老陪同出席。台中傳道部戴西安會長夫婦也應邀出席本場大會。

「教導有助於拯救生命」為此次晚間大會主題,支聯會第一諮理關龍屏會長分享基督的門徒彼得在海中行走因害怕落海,救主當時說他小信、還有士兵捉拿基督時,彼得拿刀砍士兵的耳朵的衝動行為,最後彼得三次不認主對其夫子的背叛等這些看似失敗的過程,是後來造就彼得成功的關鍵。他學習遵循基督的榜樣、體貼神的意思,最後他成為基督偉大的門徒。另外他也期許會眾,雖然我們的生命可能都有類似彼得的特質,然而我們每個人都不應低估自己的潛力,應當理解教義對我們的意義,為自己設立較高的目標,雖有挫敗的過程,但仍須有所行動,應對自己及基督保有信心,相信應許的祝福必能來到。

戴明哲長老接受伊凡長老指派向會眾演講,他分享小時候在游泳池畔被人故意推入水中,當時他不會游泳,對於突如其來的惡作劇感到驚訝、氣憤,接著恐懼迎面而來,他越掙扎卻越往下沉,擔心沒人救他,後來他有個感覺需要張開眼睛,於是他在水中把眼睛打開,看見有個孩子與他方向相反往水面浮起,當時時間似乎是靜止的,他觀察到他需要學那男孩一樣雙腳往下踢、要伸手撥水,頭要仰望上方,便能浮出水面。他說我們每個人都可能面臨措手不及的莫名挑戰與壓力,但我們需要張開靈性的眼睛仰望天父、要張開手臂並且充滿信心的昂首闊步,救主會像把彼得從海裡拉他一樣將我們拉起來,戴長老鼓勵與會者培養對基督的信心,相信其救贖力量的應許。

伊凡長老分享在他小時候總有許多疑惑,他的母親總是給予一個重要的原則,那就是祈禱、思考、研讀並遵守誡命,最後答案一定會到來。他接納母親的建議採取行動,果然獲得解答,他脫離了老愛問問題而最後成為主的僕人,並確實知道救主活著。伊凡長老鼓勵成員從最好的書中尋求智慧的言語(教約88:118)並遵循摩羅乃書10:3-5的模式去尋求個人的問題解答。