跳過主導覽

尋找平安的源頭

尋找平安的源頭

黃逸嫻口述,呂謝孟娟紀錄

生命來到30歲之前,一般人追求的金錢物慾都已經擁有,以為這就是平安幸福,但內心卻依然不快樂。直到踏進金華街大會堂,聖詩的音符透過鋼琴緩緩流動,那種從來未曾感受到的平安就在此刻流進我的心中。

「意想不到的友誼幫助我將生活從黑暗轉向光明」一文(2017年7月,利阿賀拿。)正是我的寫照。記得洗禮前,我的工作和生活都陷入極大的考驗和挑戰,我也因此陷入失望和絕望的深淵。因為工作上的交集,我認識了蔡美秀姊妹,她聽到我的近況就跟我分享她加入教會的見證,並熱情邀約我到教會,經過幾次邀請我終於和她一起來教會聚會。

進到教堂的第一個印象是:「怎麼沒有任何耶穌基督的畫像和鼓舞人心的標語,就只有講台和座椅而已?」會前音樂讓我開始雞皮疙瘩,當大家開口唱出第一個字,我的眼淚再也止不住地流。那種平安的感覺就像天上的甘露般流進我的心中,深刻地震撼著我,平安在我的內心像漣漪一般蔓延開來,我終於找一個讓我心中感覺到平靜的地方。

我的母親是個非常焦慮焦躁的人,當我壓力大的時候也會跟她一樣,我會努力尋找一個場所好讓自己安靜地思考面臨的問題,但不到幾個小時,我的心中就會感覺到恐慌想逃離那個地方,直到來到教堂,我終於找到那個真正平安平靜的地方,讓我可以放心一直待下去的地方。於是,我在2010年4月17日接受洗禮加入教會。

三年前祖母過世,當我收拾著已過世10多年祖父的遺物時,在一個非常隱密的抽屜中找到兩樣他視為非常珍貴的寶貝,一個是勞力士手錶,另一個是被小心翼翼護貝的小卡片,上面寫著:「歡迎來參加安息日聚會。」這正是我所加入的教會。一張被保留40年的邀請卡,我知道祖父也很渴望加入教會,他應該礙於當時的家庭因素而不能加入教會。

非常感謝能認識福音,不只祝福我自己,也祝福了我的祖先們,努力找出他們的名字送到聖殿執行教儀是我的使命。年將40的我,深刻感受到神的愛,當我經歷生產考驗後,更深刻感受到天父犧牲祂的獨生子是多麼偉大的愛。我在結婚前幫助丈夫加入教會,婚後雖然有種種的考驗挑戰,但一步一步藉著對神的信心走下去。以前的我以賺錢為人生目的,認識神後得到的平安喜樂,讓我的目標變成行走在神要我走的路上,不斷為神服務。