跳過主導覽

在基督裡面得到平安(嘉義支聯會) 

在基督裡面得到平安(嘉義支聯會)

黃國源

嘉義支聯會訂於2018年2月9-10日,假台南柳營荷蘭村辦理男女青年露營活動,在活動前一日原本還是低溫陰雨的氣候,直至活動當日,不僅雨停了,還有陽光露臉,為這次的露營活動帶來了很大的祝福。此次露營活動主題為「在基督裡面得到平安 Peace in Christ」,在支聯會會長團的指導以及男女青年會長團的規劃下,順利的舉行,本次活動支聯會邀請男女青年的父母及教師一同參加,而新營支會也有兩個家庭一同共襄盛舉。

活動由參加人員先自我介紹為露營活動展開序曲,彼此認識之後,所有人員共同搭建帳篷,而過程中也出現了一些插曲,例如:有帳篷支撐桿斷裂、有帳篷找不到外帳、部份人員還在學習如何搭帳篷等。但是最後透過彼此的分工合作,順利搭建完九頂帳篷,大家充滿了成就感。

首日午餐,由會長團規劃並採購相關食材,由男女青年洗菜、切菜、烹飪,因大多數男女青年都是第一次烹飪,先由成員示範及講解,再由男女青年動手烹飪,過程中也能讓男女青年體會到家中掌廚者的辛勞,進而也能學習新的技能。晚餐是最令男女青年期待的烤肉,大家幫忙準備食材、升火。晚餐後,提供教會影片欣賞,再由男女青年分享影片帶給自己的幫助,大家都表達出自己的看法及當下所面臨的困難跟挑戰,透過會長團及家長的鼓勵及建議,期望能給男女青年更明確的人生目標及方向。

這天午後靈性活動則由男女青年至園區拍攝照片,經由照片對應一段經文,與大家分享照片的意境,並透過經文的啟示,讓每個人都能獲益良多,靈性有所增長,靈性活動結束後,由男女青年規劃,舉行「踢罐子」的遊戲,大家玩得不亦樂乎且汗流浹背,透過遊戲讓男女青年的情誼能更加鞏固。第一日活動最後,男女青年的才藝表演,把大家的情緒帶到最高潮,觀舞人員也都跟著手舞足蹈,氣氛非常的融洽。

第二日一早從靈修開始一天的活動,透過大家同心協力,完成收納整理好行李及所有的器材後,由男女青年分享此次露營所獲得的收穫及感想,從分享的言詞當中,可以體會到男女青年參與此次的露營活動獲益良多,也體會到需要更加珍惜男女青年的時期。

最後,由支聯會會長團梁明忠弟兄鼓勵男女青年,要為傳道事工做好準備並設定目標,努力成為配稱的傳教士。

男女青年露營3
男女青年露營4
男女青年露營5
男女青年露營5
男女青年露營6
男女青年露營7