跳過主導覽

台南支聯會祝福教長—周維盛

台南支聯會祝福教長—周維盛

在任何時刻都要記得神的恩典

吳婧溰

周維盛弟兄於2007年蒙召喚擔任台南支聯會祝福教長至今已經11年,除此之外,現在也是支會的初級會教師和聖殿的工作人員。之前曾擔任過主教、高級諮議、長定組會長等事工,非常樂於服務。

28歲那一年,在事業上遭逢巨大的轉折,他對未來前途感到非常茫然。某日,原就是基督徒的夫妻倆決定一起跪下祈禱,尋求神的帶領。而就在他們的禱告結束時,響起清徹的敲門聲,他們開門時見到二位戴著名牌的傳教士,心想這是天父特別慈愛的安排,自此夫妻開始學習真實的福音,同年(1982年5月7日)他們在永和接受洗禮,然後遷居台南,展開全新的生活。談及這一段過程,現年65歲的周弟兄說:「我在人生最低潮時認識教會,這使我的內心充滿謙卑,並使我在任何時刻都不忘記 神的恩典。」

搬到台南之後一切從負的開始,繁雜的事務很多,日子過得相當辛苦,使得他有一年的時間無法到教堂參加聚會。在那段期間每到安息日的晚上,他內心就會產生憂鬱的感覺,後來他意識到那是聖靈的呼喚。於是他靜下來思考,人生追求的到底是什麼?自己想要什麼樣的家庭和生活?如何才能有內心真正的喜悅和平安?那答案油然而生,於是他們迅速調整生活,開始守安息日為聖,過著以 神和家庭為中心的生活,從此安息日夜晚那憂鬱的感覺就再也沒有發生,反而在心中充滿喜樂。

周弟兄表示擔任擔任此召喚在服務中最開心的是能收到成員們的分享,例如:有一次一位弟兄去作教長祝福時,他的生活過得很不好,健康也出現問題,但幾年後他帶了姊妹來作教長祝福,他幾乎認不得這位弟兄了,他的氣色非常好、有家庭、有事業、有神的祝福,完全變了一個人。他看到神的恩典在忠信的兒女身上。這樣的回饋有很多,是最讓他感到欣慰的事情。

同為祝福教長召喚的陳賢進弟兄是他的好朋友,陳弟兄形容:「周弟兄是位非常認真負責的人,他對於交辦的事情總是能如期完成,甚至是超標達成,全力的支持支聯會會長,四支會更在他的帶領下茁壯成長。」二人也因擔任事工而建立起美好的情誼。

過去有一段時期,周弟兄不僅要忙個人工作上的大小事務、教會的事工,晚上還需要照顧中風的母親,經常無法睡覺。這樣心力交瘁的日子過了將近十年,當又遇到事業上的瓶頸時,他坦承自己也會有軟弱的時刻,覺得這些考驗為什麼好像沒有盡頭。然而,繼續持守在福音道路上的他,總是能開心的分享現在是他人生中最美滿輕鬆的日子,平日裡只要時間可以的話,喜歡帶著周姊妹到國外旅遊,三個兒子也都已成家並各自養育子女,亦忠信的在教會擔任事工,家人家庭經常聚在一起彼此陪伴,幸福又歡樂。

周維盛教長與家人