跳過主導覽

台北聖殿執行奉獻以來首場全日文教儀

台北聖殿執行奉獻以來首場全日文教儀

採訪/翻譯/撰文 曾莉昕 姊妹

日本東京聖殿於2017年10月正式進入為期三年的整修關閉,自此以來台北聖殿每週都會接待到來自日本的聖徒。 聖殿辦公室在10月下旬收到來自沖繩支聯會糸滿支會的詢問與預約,經過一番接洽與協調後在2017年11月30日週四下午,台北聖殿舉行了奉獻33年以來第一場全日文的教儀。

從收到消息到教儀舉行的這一個月期間,許多聖殿工作人員都自動自發開始學習日文的教儀內容以便為他們服務,許多從日本返鄉或懂得日文的教會成員也因此加入了聖殿工作人員的服務行列,甚至有弟兄為了這一天特別請假到場服務。

不只是人的努力,天父早已為了因應東京聖殿關閉的效應作了準備和安排,2017年9月開始在台北聖殿服務的傳教士夫婦高長老(Elder Goodwin)正是從日本返鄉的傳教士,成為協助日本成員訪台的一大助力,神在祂的事工上不吝嗇地處處伸手施予祂的恩典。

當天教儀進行得很順利,注重禮數的日本成員不只非常守時,還帶了沖繩名產來跟工作人員分享,還留下了靈性的見證:


高級諮議 黑川 二郎

這次沖繩支聯會糸滿支會的領袖12人來參訪台北聖殿,事前一邊跟聖殿辦公室聯絡一邊準備行程。 聖殿充分地理解我們的狀況並為我們計畫了日文的教儀場次,這是第一次像這樣在國外接受教儀。行前,我們航班突然改變等事也造成了聖殿方面的困擾。

台北聖殿我只來過兩次,很擔心自己是否能好好地帶領大家找到聖殿,結果卻比預定的時間早到,台北聖殿雖位在喧囂的城市裡,卻能強烈感覺到它散發著一股安靜而靈性的神聖氣息,我們從工作人員親切有禮的嚮導開始順利地接受了恩道門教儀。

有幾位從日本返鄉的返鄉傳教士和會說日文的成員為了我們專程來聖殿服務,讓我們很安心地參加教儀,好像忘了自己在國外一樣。 很感謝可以在國外跟日本人一起用日文接受教儀,享有在世界各地的聖殿裡同樣的祝福,並感受福音帶來的喜悅和平安。

除此之外,看到在聖殿裡服務的每個人都懷著愛心施助別人的身影,,也增強了我的見證。 我代替一位中國人祖先接受教儀,很感謝可以在台北聖殿為這位祖先幫上一點忙,感覺好像跟台灣人又更靠近了一點。

從沖繩飛到台北不到一個小時半,加上現在又有便宜的機票可以更輕鬆地來回,我們想要介紹更多沖繩的成員來台北聖殿崇拜,也希望能跟台灣的教會成員有更多的交流。

真的非常感謝聖殿的會長團、工作人員和職員們對我們的照顧。


主教團第一諮理 福地 薰

前些日子真的承蒙了各位的關照,伴隨著東京聖殿關閉,支會在討論該去哪個聖殿好時,黑川弟兄提議了要去台北聖殿,所以糸滿支會的12位弟兄姊妹就來打攪了。仔細一想,比起東京,從沖繩到台灣是近在咫尺,去東京要飛兩個小時,到台灣只要一個小時半就到了,真的很近。我很驚訝雖然台灣大約跟九州一樣大,但卻有這麼多的支分會,我想台灣的成員一定有很深切的信心吧!才能蓋起一座聖殿。

台北聖殿位在市中心交通非常方便的地方,是非常漂亮的聖殿。在聖殿也受到了細心的接待,為我們準備了日文教儀場次,覺得很感動。副殿也很漂亮,會想要下次自己來。在聖殿教儀之後甚至還有人帶我們去九份等地方觀光,雖然有點可惜是雨天,有時還下得滂沱,卻成了一場印象深刻的旅行。在巴士上跟台灣的成員一起唱著聖詩「我是神的孩子」的時候,我想不論來自哪裡我們在天上都是一家人。


具志堅 美江子

幾年前開始就和弟兄姊妹們談著想到台北聖殿拜訪的事,這次因為東京聖殿整修關閉而實現了這個想法。黑川夫婦有來過台灣幾次,又有朋友在這裡所以他們就替我們做了許多準備,使我們一行12個弟兄姊妹得以來拜訪台北聖殿。初見台北聖殿大家都被它的美感動了,聖殿裡弟兄姊妹們用日文接待我們又讓我們接受日文的教儀,讓我又再次被台灣成員的貼心所感動。第二天最後還有台灣的弟兄姊妹帶我們去觀光,真的感覺很暖心。

之後,我們知道在台灣有很多的成員,雖然沖繩離台灣非常近,過去卻對台灣的教會情況一無所知,透過這一趟導覽感覺了解更加深了一層。有這麼多服從神前進的成員也增強了我的信心,自己也想要更加油!祈求在台灣成員們的身上能有主的祝福。我喜歡台灣,希望可以再來拜訪台北聖殿。希望下次可以跟更多弟兄姊妹成為朋友,非常謝謝大家。

日本沖繩團2
日本沖繩團3
日本沖繩團4