跳過主導覽

南台北支聯會舉辦慈助會176週年慶

南台北支聯會舉辦慈助會176週年慶

南台北支聯會於2018年3月10日,在景新教堂舉辦慈助會第176週年慶祝活動。支聯會謝弦佐會長於開會致詞時,再次肯定並感謝姊妹們正義、忠信的榜樣,成為家庭和支會裡靈性的支柱。支聯會慈助會會長林李淳靖姊妹肯定慈助會是神聖職體系成立的姊妹團體,並鼓勵姊妹們成為神在世上的手,透過付出愛心,為祂的兒女服務,帶給他人溫暖和提升他們。

活動一開始播放由總會製作的慈助會週年慶短片,呈現所有的姊妹都能經由慈助會找到自己的目標和力量,並光大身為神的女兒的使命──即發揮姊妹們仁愛的特質,在世上救助貧困、發揮靈性的影響力。繼週年慶影片之後,吳林美蓉、薛玉華、楊呂美慧三位姊妹受邀分享自己在慈助會裡學習的美好歲月,即使是一個19歲就被召喚擔任支會慈助會會長的新成員,也都能透過服從、信心的祈禱和聖靈,在慈助會裡不斷增長對神的信心與見證,並且有更美好的生活和回憶。

接下來是七位擔任姊妹成長班教師的自我介紹和見證。這七位姊妹分別分享了自己在拼布(李澤安)、居家收納(葉少蕎)、繪畫烹飪(徐敦)、彩妝(許君莉)、創業(楊凱竹)、手工皂和沐浴保養品(許佩玲)、烘焙(潘惠燕)和平面設計(劉思儀)上是如何找到樂趣,並且經過不斷學習,最後將興趣發展成才能,用來為人服務和自我提昇的過程。潘惠燕姊妹從自己的經驗中見證:「天父賜給每個人恩賜或才能,有時候這些恩賜或才能隠藏起來難以發現,當找到才能時,去發展那項才能是很重要的,不然就會失去。才能不一定都是特殊的,也不一定都是偉大的,有時候難以發現,有時候不被注意,有時候完全被忽略,但是大部分都是有用且有助於別人的。」儘管學習的過程和方式有所不同,但她們都見證經文中所說的「每個人都由神的靈給予一種恩賜」(教義和聖約46:11)。「你們為同胞服務時,只是在為你們的神服務而已」(摩賽亞書2:17)。

接著,週年慶活動進入大家引頸期盼的重頭戲:現場實作工作坊。姊妹們參加居家收納、花朵針插包、畫眉樂、國畫彩繪、沐浴鹽製作、甜點DIY的現場教學。此外,支聯會還特別邀請了木柵支會的林朝府弟兄和內湖支會的吳東旻弟兄,為姊妹提供肩頸抒壓和腳底按摩的貼心服務。會後還有各支會運用食物儲藏的食材做出來的地方美食。這場好看又好吃的慈助會週年慶,讓參與的姊妹在靈性、知性上得到滿足,並且透過交誼和見證,彼此鞏固,互相鼓勵,又一次經由慈助會活動得到快樂的回憶和靈性的成長。