跳過主導覽

北高雄支聯會大會2017下半年

2017年下半年北高雄支聯會大會,於12月2-3日,假支聯會中心鳥松教堂舉行。本次大會由亞洲區域七十員周福全長老主領,邀請台北聖殿會長團第二諮理謝博武夫婦,及台中傳道部第二諮理楊世寧會長與會演講,為讓本次大會更富有靈性,支聯會特別於10月份初即組成唱詩班,團員在安息日晚上練唱2.5小時,並於兩天大會中獻唱「我可曾行善」等三首聖詩,讓整場大會氣氛備感溫馨美好。

12月2日下午舉行聖職領導人大會,主題為「建立力量中心,渴望聖職持有人發揮聖職能力,來鞏固家庭、定額組和議會」。為因應2018年教會課程改變,支聯會特別邀請三民支會長定組與楠梓支會大祭司小組,分別示範如何針對支會定額組成員的特定需求議題,採「一同商議」模式,在議會中討論當地的責任、機會與挑戰,並制定計畫來採取行動,以適時協助支會成員和其家庭的需要。當日大祭司小組討論主題為「如何協助支聯會葉臻猛教長家屬治喪及後續關懷事宜」,由於聖職弟兄積極投入,大家熱烈地提供看法與建議,使議程進行十分順利,並當場獲得周福全長老的高度讚揚與肯定。

晚間大會主題為「我們如何成為社區裡最親切的教會」,支聯會第一諮理周少平會長提及自己曾是不活躍成員,年輕時脾氣火爆,受洗不久後即離開教會,幸有基督的福音協助自己悔改,終而重新回到教會,並保持活躍迄今,他懇切邀請大家,將愛與關懷用在家人晚會及家庭議會中,幫助家中成員鞏固對救主的信心。其他幾位演講者也分享自身經驗並鼓勵成員可以變得友善,主動與他人交流互動,同時效法「好心的撒馬利亞人」多走一里路,造福社區民眾與鄰里。傳道部第二諮理楊世寧會長則分享要在家中落實孩子的教導,他說妻子常常教育孩子們對鄰人要親切有禮,並主動攙扶長者過馬路;每年逢年終大掃除時,主動邀請傳教士與家中成員為社區清潔服務,強調個人的小小善舉,對社區和諧與平安有長遠的影響。

晨間大會於12月3日早上舉行,主題為「在家中和教會守安息日,鞏固成員對天父和主耶穌基督的信心」。支聯會李俊佳會長在演講中除提醒成員2018年教會課程將有全新方向外,也請成員與領袖參考11月利阿賀拿相關指示,做好因應準備;此外他也引用教義和聖約第59篇9-13節強調「守安息日為聖」的重要性,並邀請成員能對家人與鄰人更加親切友善,達成「合一」的目標。劉寬逢弟兄則分享高齡81歲潮州支會陳弟兄的榜樣,陳弟兄自受洗至今已23年,只有兩次因生病沒有出席安息日聚會,並引用迪特・鄔希鐸會長的話:「留在這條道路上,絕對不要鬆手放開鐵桿。」,期許大家守安息日為聖。謝博武會長則引用教義和聖約第4篇第5節勸勉成員在從事聖殿與教會事工時,要常懷信心、希望、仁愛和愛心,眼睛專注於神的榮耀,並保持謙卑的心侍奉神,讓自己得在末日能無可指摘地站在神面前。

最後周福全長老引用馬太福音第22章「婚宴」的比喻,邀請成員要時時準備好靈性的禮服,切莫如那位參加婚宴卻沒穿禮服的賓客,無言可答,被丟在外邊的黑暗裡哀哭切齒,因為「蒙召喚的多,被揀選的少」;他也分享自己某次到鹽湖城參與會議的經驗,勸勉成員在安息日聚會時提早抵達教堂,同時引用大衛・貝納長老在星期日聚會完回家後仍穿著安息日服裝的榜樣,尊重神賜予我們「安息日」這個特別的禮物。大會在唱詩班獻唱聖詩「高山仰止」的悠揚歌聲後圓滿結束。