跳過主導覽

傳教,神賦予我的使命

傳教,神賦予我的使命

李芸

我將於2018年2月28日前往英國里茲傳道部服務。從遞出申請到現在,再一個月,我就要出發了,回頭看這半年來,我的家庭和我自己的改變,透過神的幫助我跟天父的關係變得更親密,更認識我自己,還有我被賦予什麼使命。

上大學前的暑假,我參加了最後一次的男女青年大會,跟我過去參加的前四次一樣,每次領袖在台上問「誰將來會去傳教?」我都會很快的舉手,甚至上台告訴每個人:「我會在19歲遞出申請去傳教。」

然後,上了大學之後,隨著課業變重、朋友增加、活動變多;漸漸的,我對傳教的渴望開始一點一滴遞減,生活標準也跟著降低,到教會聚會的次數更是在無形中減少了,我漸漸忘記當初那個眼神閃閃發光,對福音充滿信心、勇敢又堅定的自己。

當我意識到自己的改變時,我已經19歲了。我永遠不會忘記我和天父約好19歲要去傳教的承諾,所以我花了整整一個星期,用最破碎的心和最痛悔的靈向天父呼求。我想要知道我有多渴望去傳教?我想要知道怎麼跟家人溝通的方法?我想要得到足夠的信心和力量!我寫了四頁滿滿的信給父母,讓他們瞭解去傳教的意義和必要性。奇蹟的是爸媽支持我,原本已經預租的大二宿舍順利轉租出去,休學的程序也壓在期限前完成,我覺得自己太幸運。

被允許可以去傳教之後,更大的考驗來了,我的福音知識不夠,也缺乏很多基督般的品格,不夠有耐心、仁愛,常常跟家人爭吵讓我覺得很疲憊。這些事情都讓我懷疑,我做的決定是正確的嗎?我真的準備好了嗎?這時有一節經文鼓勵支持我。在阿爾瑪書 26:12「是的,我自知微不足道;我的力量薄弱;所以我不誇耀自己,但我要誇耀我的神,因為有祂的力量,我什麼事都能做。」

我要見證:天父在我們最不堪的時候接納我們、鼓勵我們,因為祂知道我們的潛力,因為祂知道當我們振作起來的時候會多麽耀眼!我也想要提醒一些為傳教時間點苦惱的弟兄姊妹,永遠沒有最完美的傳教時間,這是真的!因為永遠都有數不完理由、藉口、誘惑及代辦事項,傳教的渴望和靈感很少在我們方便的時候來,但我們做出的選擇,能顯示出我們想事奉的決心和信心,當你開始準備去傳教遇到困難時,想一下,手動式的手電筒。一開始你要轉動它,讓它發亮的時候,總是要花比較多的力氣,但如果你沒有放棄,繼續努力、繼續轉動它,那它發出的光亮就足夠驅散黑暗。

我感謝我有機會去傳教,雖然我還不知道英國的狀況,但我真的可以感受到在那裡有我能幫助的人。我感謝我能成為救恩計畫的工具,我感謝我能為這偉大的傳道事工付出心力。