跳過主導覽

信心的果實

信心的果實
莊富翔(左)

莊富翔口述 呂謝孟娟紀錄

2000年傳教士到我家敲門,開啟了我們全家歸信的道路。2015年7月31日我也成為幫助他人歸信神的傳教士。

從5歲多開始,我的父母帶著我和哥哥、姊姊來到教會學習,隔年2001年,我們全家也到台北聖殿印證成永恆的家庭。從小我很喜歡教會的事,像是初級會教導福音(家庭可以永遠在一起、天父認識每一個祂的小孩並很愛他們),每一首初級會歌曲都讓我感覺非常快樂。

傳教士在我心目中一直都是「很帥」的形象,所以從小就決定要成為一名「帥的」傳教士,並且跟我所有的同學分享我的宗教信仰,告訴他們以後我要去傳教。就憑著這單純的信心,於是畢業當完兵後就出發去台灣台北傳道部服務。

傳教生活跟我以往生活完全不一樣,每天早上6半點起床,晚上10點半睡覺。從騎機車、開車變成騎腳踏車在路上一直「主動」跟人打招呼、分享福音,尤其是傳教要騎很多上上下下的山路,一邊騎還要一邊傳教,每一次這樣做都真的只能讓我一直唱「真正太神奇啊!」。

傳教中我的見證從單純的相信到一點一滴的累積增長變成一種知識,我真的要見證神活著,當我按照摩羅乃說的真心誠意去祈求,真的獲得對神的見證。透過傳教的學習讓我真的知道神活著,祂非常愛每個人,祂希望也知道每個人都可以變成跟祂和耶穌基督一樣完全。

我的家庭是單純相信神的人,就像新約馬可福音9:24 中一個父親說的:「我信!但我信不足,求主幫助!」我的家人因為一些事情而不常來教會,傳教時我有機會每個星期寫信給我的家人,我的哥哥因此在2017年1月6日前往加州傳教,這對我是一個很大的鼓勵和祝福。

傳教讓我了解到每個人都可以跟人分享福音,都可以是傳教士很好合作的夥伴。當成員願意花時間請傳教士吃飯、陪課的地區,那個地區的洗禮就會越成功。更簡單來說,一個18-19歲的年輕人在人生地不熟的地區,有人常常請他們吃飯、陪課,他們一定會更願意傾注所有的靈魂去找出可以洗禮的慕道友,來報答成員對他們的好。而當我自己返鄉之後,我也開始這麼去做,希望可以維持一個這樣的習慣。

所有渴望為神服務,想要更認識神的年輕人,哪怕是一點點渴望而已,準備好自己去傳教,那真的會帶來極大的靈性經驗的學習,也會幫助個人增強見證和信心,並能在教會中持守到底。